Напишу как я делаю. Рецепт такой: 1 стакан муки, 0,5 стакана соли, 1 столовая ложка крахмала (без горки), немного холодной воды. Вода на глаз. Сначала смешиваю муку, соль, крахмал, потом по-тихоньку добавляю воду небольшими порциями и замешиваю тесто. Как только перестанет прилипать к руками, значит готово. Главное не переборщить с водой, тем меньше воды тем лучше. Если воды много, потом при высыхании изделие может немного деформироваться. Формирую тесто в шарик, заворачиваю в пищевую пленку и в в холодильник его. Через пару часов можно начинать лепить. Если останется тесто можно убрать в холодильник и долепить на следующий день. В холодильнике около 3-4 дней можно хранить, потом оно становится мягким и пропадает. Но лучше все истратить в первый день, на следующий уже не то. Это я уже по опыту))) Сушу я сначала на воздухе, когда уже почти подсыхает, досушиваю в духовке 100-150 градусов
Ален, честно говоря не помню, на всякий случай сделай двойную пропорцию, что-нибудь еще слепишь, фигурки какие-нибудь. Помню что прилично теста уходит на такие картины.
Забавные какие котики!! :))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое :)
УдалитьУ тебя просто золотые ручки! И шьёш, и вышиваеш, и валяеш и даже лепиш! Умничка, я тоже очень хочу, но боюсь что тесто правильно не смогу слепить
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное) Захвалила меня)) Тесто не сложно замесить, если будет нужно поделюсь рецептом)
УдалитьОчень нужно поделись ! И расскажи как именно и когда что добавлять!
УдалитьНапишу как я делаю. Рецепт такой: 1 стакан муки, 0,5 стакана соли, 1 столовая ложка крахмала (без горки), немного холодной воды. Вода на глаз. Сначала смешиваю муку, соль, крахмал, потом по-тихоньку добавляю воду небольшими порциями и замешиваю тесто. Как только перестанет прилипать к руками, значит готово. Главное не переборщить с водой, тем меньше воды тем лучше. Если воды много, потом при высыхании изделие может немного деформироваться. Формирую тесто в шарик, заворачиваю в пищевую пленку и в в холодильник его. Через пару часов можно начинать лепить. Если останется тесто можно убрать в холодильник и долепить на следующий день. В холодильнике около 3-4 дней можно хранить, потом оно становится мягким и пропадает. Но лучше все истратить в первый день, на следующий уже не то. Это я уже по опыту))) Сушу я сначала на воздухе, когда уже почти подсыхает, досушиваю в духовке 100-150 градусов
УдалитьДа, забыла соль мелкую только можно, а муку простую, высший сорт не стоит брать.
УдалитьЮль а одной порции теста например на сколько хватит? на котика с сосисками хватит?
УдалитьАлен, честно говоря не помню, на всякий случай сделай двойную пропорцию, что-нибудь еще слепишь, фигурки какие-нибудь. Помню что прилично теста уходит на такие картины.
Удалить